“SONHO ASTRAL”.

Se eu pudesse voaria,

Segurando nas assas do vento,

Apenas pra conhecer os mais incríveis monumentos,

Arquitetados nos mais diversos lugares!

Se pudesse pousaria,

Nos braços do cristo redentor,

No vislumbre panorâmico, como observante condor,

O potente predador a plainar pelos ares!

Se eu pudesse ousaria,

Entrar nas nuvens e me banhar,

Nos milhões de gotículas de água fria que há por lá,

Fugindo dessa desgastante temperatura!

Se pudesse calmamente,

A observar a terra de norte a sul,

Tiraria a dúvida, se aqui é na verdade o planeta azul,

Como águia sentir a liberdade nas alturas!

Se eu pudesse passaria,

Parte da vida em plena natureza,

A respirar puro ar, isso me traria saúde com certeza,

Desfrutando de lugar plácido e tranquilo!

Se pudesse francamente,

Desapegaria dessa vida moderna,

Que nos instrui, mas nos deixa presos nas cavernas,

É para o crescer intelectual um empecilho!

Se eu pudesse voltaria,

Ao tempo que tudo tinha sentido,

E que mesmo em meio a fábulas não ficavam iludido,

Como hoje em que a loucura nos domina!

Se eu pudesse escolher,

O tempo e o lugar de tal morada,

Certamente eu não trocaria tais concessões por nada,

Na vida moderna ser simples me fascina!

Se eu pudesse trocaria,

Tudo que aprendi pela quietude,

Que em muitos momentos apreciei na tenra juventude,

Na vida simples que tive há tempos atrás!

Se eu pudesse ousaria,

Arrazoar para que tanta evolução,

Se a cada dia, tudo isso nos trazem mais inquietação,

Deixando-nos a indagar aonde está a paz!

Se eu pudesse acharia,

Todos os meus amigos de infância,

Aqueles com quem partilhava, anseios e esperanças,

Os quais perderam-se no tempo na verdade!

Se eu pudesse revê-los,

O faria em perfeita lucidez e alegria,

E com abraços demorados a todos ali cumprimentaria,

Pois amigo é ser único, sem prazo de validade!

Cbpoesias.

18/02/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 18/02/2024
Reeditado em 23/02/2024
Código do texto: T8001578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.