MANIA DE GRANDEZA
Era um grão de areia ensandecido,
Um cisco no olho do universo,
Mas pensava justamente o inverso:
Que nele o universo estava contido.
De repente, um vento forte soprou,
E o levantou do solo onde estava,
Interrompendo o sonho que sonhava.
- Acho que entrei num vórtice! - Pensou.
Foi terminar numa praia a viagem.
Imaginem quão grande foi o choque
Quando ele se livrou do seu "reboque"
E se "incorporou" àquela paisagem.
Vendo trilhões de grãos a ele iguais,
Foi como um banho de realidade.
Calçou a sandália da humildade,
Mania de grandeza nunca mais.