Aeropoema
(Murilo Mendes)
Pelos caminhos da noite
Mudei as asas de bronze.
O sonho me disse: Bebe,
Que eu sustento a copa amiga.
Quando acabei de beber
Atirou-me a sede ao chão.
A morte de guarda-chuva
Me espera lúcida e fria.
_______________
Do livro "As metamorfoses", escrito entre 1938 e 1941.