Mainimbú

 

 

[evangelhista da silva]

 

 

 

E o carnavais

festivais, reveillon, futebol, e São João se foram

e tudo sextou em fins de semana agônicos.

 

 

 

O vírus enterrou a alegria e sorrir

no luto, saudade, tristeza e melancolia;

uns choram lágrimas de sangue e outros riem.

 

 

 

E, se tu receberes visita de um beija-flor, batendo asas a sorrir

por certo estará a anunciar-te que, pessoas que se foram estão em teu coração

decidiram, de tal forma, visitar-te e falar-te baixinho, carinhosamente, que estão bem.

 

 

 

Neste compasso e descompasso das nossas existências, nuvens roseas

desmaiam nas madrugadas e garis varrem as ruas no deslinde

de um amanhecer despido de vaidades e completamente nuas.

 

 

 

Santo Antônio de Jesus, 02 de junho de 2021, às 12h27min

Raymundo Evangelhista
Enviado por Raymundo Evangelhista em 22/01/2024
Reeditado em 01/03/2024
Código do texto: T7982311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.