Figuras feias

A beleza para mim,

não está nas aparências

de uma mera cor,

mas sim no esplendor

que esse ser possa produzir

em relação ao saber

e, portanto a cultura.

Por isso costumo admirar

mas, naturalmente nunca invejar

todo aquele que claramente demonstrar

essas magníficas virtudes

que, por si mesmas me mostram

figuras externamente por muitos

erroneamente consideradas como sendo

figuras feias por não verem beleza

e, por esse motivo digo

que, exatamente muitas

dessas consideradas figuras feias

são as que verdadeiramente têm

tanto beleza como grandeza

mas, por serem realmente discretos

devido a sua natureza guardam

em seu magnífico interior

e, assim modestamente vivem, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 17/01/2024
Código do texto: T7978635
Classificação de conteúdo: seguro