Farsas do cotidiano

É realmente muito triste

ver no meu cotidiano

pessoas todos os dias mentirem

e, assim existirem

nesse total engano.

E, para mim, vejo

que isso naturalmente piora,

quando abismado sei

que, supostamente seres da

nossa tão importante sociedade,

porque é exatamente assim

como se veem na realidade,

roubam, matam, se drogam e vendem

tanto drogas como muambas

e, até mesmo armas

de quarteis roubadas

e, quando olho para os seus títulos,

quando não são políticos

são juízes, engenheiros, médicos e advogados

além de policiais, militares e milicianos,

incluindo nessa corja

até mesmo pastores, de fato,

e, francamente apavorado

calado me pergunto abismado,

quem geralmente sobra

dessas gigantescas quadrilhas

são geralmente os mais pobres

e simples da sociedade,

além daqueles que erroneamente chamamos

com toda arrogância de animais,

por serem puros e sabrtrm viver

a breve vida que aqui têm, de fato,

enquanto nós humanos

e, na ,aioria dos casos,

estamos pouco ligando

por só pensarmos no dinheiro

e, portanto no que é aparente

e nem eternamente dura, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/01/2024
Código do texto: T7977933
Classificação de conteúdo: seguro