AÇUDE DAS ÁGUAS MINERAIS
Francisco de Paula Melo Aguiar
Ao contemplar o açude mudo
Diante da frivola ocupação
A brisa passa sobre tudo
E estremece o meu coração.
O açude das águas minerais
Penso tudo e tudo me diz
E não esqueço dos carnavais
Com a população feliz.
A população não esquece
Que era feliz e sabia
O que é bom permanece
E de quem de fato fazia.
Alegria seca e molhada
Com sorrisos risonhos
Feliz com a molecada
Realizando seus sonhos.