Aparências

O capitalismo neoliberal

está claramente mostrando

realmente há muito

que está verdadeiramente falido,

por isso sem receio de estar enganado

francamente à todos digo,

existe das aparências, afirmo.

Porque a maior parte

dessa complexa sociedade

depende dos cartões constantemente

e, assim endividados vivem

sempre na dependência

desse dinheiro de plástico,

graças ao sistema criado

de crédito, de fato,

e nessa aparência sobrevivem,

sempre empobrecidos como também

naturalmente endividados,

em falências contínuas

sob um processo além de insustentável

realmente tanto falido

como totalmente abusivo,

além de corrupto, de fato,

onde os ricos ficam cada vez mais ricos,

enquanto por outro lado,

os pobres ficam mais pobres

apesar de arduamente trabalharem,

daí claramente ver

realmente não ser

um sistema sustentável, de fato,

isso o próprio tempo irá dizer, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 07/01/2024
Código do texto: T7971138
Classificação de conteúdo: seguro