O "É", dessa trágica realidade

Se realmente pararmos

para, calmamente analisarmos

a real razão

para, nessa situação estarmos,

me refiro ao Sul global,

tem totalmente a ver

com as políticas aplicadas

e, em principal,

na África como também

em toda América Latina,

que, concluí todas terem sido

começando com a letra "É", afirmo,

porque foi exatamente assim

que os impérios saxónicos

conseguiram nos dominarem digo.

Primeiramente com a "Exploração",

seguida pela "Escravidão",

atrelada à forçada "Evangelização",

e, concluída com a "Exrerminação",

realizada em massa também

por outros povos europeus, de fato,

isso está à ferro e fogo marcado

nas nossas sangrentas histórias

e, por isso mesmo nunca

realmente poderão apagar

essa trágica desgraça

cometida em tantas vidas

inocentes e totalmente pacatas,

daí hoje à elas dediquei o meu olhar

nessa narração verídica

e, de grande penar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 20/12/2023
Código do texto: T7958129
Classificação de conteúdo: seguro