observadores
eu observava os pássaros na árvore
quando, de repente
sem querer, o vi
ele estava disfarçado na folhagem
a observar-me também
quando se deu por visto
ficou imóvel, dissimulou
fez-se de folha
mas eu não larguei os olhos dele
e ele, imóvel, uma folha
e eu, o implacável flagrante
até que ele cedeu
acionou invisíveis propulsores
e sumiu no céu azul