HANÓI
“HANÓI”
“Drums, drums,
Drums...
Na cabeça do poeta
E na guitarra
Um bar infestado de chinas
No inferno de Hanói
Um calor monumental e úmido
Desses que no corpo doem...
O baterista ensaia um compasso:
É um, dois, três
Vietcongs tombados no chão
Desde cedo desconfiei, que esse mundo é cão
Mas Hanói não para por aqui
Engoli todos os “ces” cedilhas
Em forma de daquiris
Drums, drums, drums
É o disparo e o ribombar dos canhões
E quando a guerra acabar
Eu juro, não volto mais aqui.”
*Hanói*
By Julio Cesar Mauro
09/12/2023