A questão do veto na ONU

A ONU claramente

hoje não mais representa

as aspirações do Sul global

que, naturalmente quer fazer

parte do Conselho de Segurança

dessa totalmente arcaica Nações Unidas,

por infelizmente hoje não ter

realmente nenhum poder

em freiar as próprias nações

existentes em seu Conselho

graças ao veto outrora criado

e, ainda em grande escala usado

constantemente para, assim bloquear

resoluções que iriam naturalmente passar

incluindo até mesmo

as relacionadas com a paz, de fato.

Por isso se essa obsoleta Organização

não querer agora mudar

então teremos de obviamente criar

uma nova que todo o mundo

igualmente represente

e, por isso aqui sugiro

elaborarmos no Sul global,

aproveitando a expansão do "BRICS",

com sede na Rússia ou na China,

usando o yuan eletrônico

e, assim, uma nova e justa ONU,

democraticamente criando,

porque já estamos cansados

de vermos tantos abusos

por literalmente ter se tornado

totalmente obsoleta, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 05/12/2023
Código do texto: T7947493
Classificação de conteúdo: seguro