Grito!!!!
A alma clama,
Num delírio alucinante,
Tudo é entropia,
Confusão humana,
A vida posta na lama.
A guerra a paz,
Antagonismos que fazem parte do mundo,
Numa atmosfera rude,
Um purgatório imundo.
A hipocrisia,
Não dá nenhum alento,
Ou tacanha espécie de anistia,
Ela toca profundamente,
E dilacera..
O bom sentimento,
Fere a razão,
E combale aos poucos,
O puro coração.
É difícil manter-se imune,
A tamanha sujeira,
E desaculturação,
A vida já não tem valor,
E o caminho ignominioso,
É a fétida perdição.
Guarda!
O teu nobre coração,
A integridade da alma,
E deixe transparecer em cada ato,
A simplicidade,
A sabedoria,
A tolerância,
E a empatia.
O intelectualismo,
Cingido num caudal viçoso,
De razão e emoção,
Assim é o Homem,
Um ser UNO,
Dotado de tamanha engenhosidade,
E livre arbítrio,
Como faculdades para a autorrealização.