Metódico sentimental

Apaixonado por conhecimento

Encantado por bons eventos

Dificuldade em administrar o tempo

Esse sou eu no meu dilema

Mais complexo que os poemas

Nostálgico nos meus sonhos

Retórico em meus planos

Desapercebido nas críticas

Em algumas ocasiões exagerando na medida

Gostaria de ter um botão de desliga

Evitar discussões e brigas

Limitar-me às palavras educativas

Mais a vida não é feita só de harmonia

Os defeitos se afloram na rotina

A incompreensão sempre é uma predestinação

Em um mundo de diversificação

Sinto a tristeza escondida nos sorrisos

Consigo ver além das aparências

Compreender os problemas além da eloquência

Isso fortalece a empatia

Por pessoas próximas na rotina

Sinto as cargas da vida

Dê preocupação e responsabilidade infinita

Dê manter um padrão nessa vida

Entre o moralismo e o compreensível

Buscando entre eles o equilíbrio

Para não ser um trágico motivo

Dê importunação e incompreensão

E nem escravo da abominação

Luto diariamente pela ascensão

Espiritual e intelectual

Para não perder a essência

E nem abalar a minha crença

Mais na convicção dos ensinamentos

Vencer meus receios e medo

Entender que mesmo sendo falho

Não preciso render-me ao fracasso

E nem sucumbi ao descaso

Há sempre uma oportunidade de se erguer

E um novo caminho a percorrer

E novas poesias hei de escrever

Para você que gosta de ler

Por: Saulo Rodrigues

Saulo Rodrigues MG
Enviado por Saulo Rodrigues MG em 19/11/2023
Código do texto: T7935285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.