Olhar que é
Olhar pra longe
Na vida
Sempre me deixou insegura
Quanto a minha possibilidade, potencialidade e capacidade de fato
De realizarme com sentido, consciência e ato.
Olhar pra perto
Na vida
Sempre me deixou insegura
Para me mostrar aos outros
Tal como sou com incômodos,
Alegrias, preferências e pesos nos ombros.
Olho para verificar, confirmar e encarar de frente
E quero ver como quer que possam me olhar com verdade,
Mas o que mais quero é que me olhem com frescor e brilho
Num paradoxo que me faz ver como pessoa e humana.
Gostaria de sentir em mim ao te ver
e ver em você um brilho ao me ver
Genuinamente vivenciado na vibração
do amor e no calor da emoção.
Para encarar a minha miopia e minha hipermetropia,
Estou procurando me ver tal como eu sou
E a vida tal como é e pode ser,
e assim, quem sabe, tirar os óculos...
Essa poesia foi feita inspirada no livro incrível "Doença como Caminho" do Thorwald Dethlefsen e Rüdiger Dahlke. Editora Cultrix. Tem em pdf no google.
Beatriz Nahas