Decadêncja europeia

Quem viu a Europa no passado

e lhe vê hoje, de fato,

francamente se assusta

com a sua decadência

por não ter nem sabido

nem tão pouco podido

as suas colÔnias administrar

por soberba e grandes violências

no povo infelizmente aplicar.

Daí não ser difícil de entender

estar literalmente vendo

as nações outrora colonizadas

principalmente pela inglaterra

como também a França

assim como a Bélgica

estarem atualmente num processo

de rápida descolonização

e, até mesmo em muitos casos

adicionando as suas línguas primitivas

que antes de brutalmente por toda África

terem sido colonizados

esses idiomas falavam

em vez do inglês ou francês, de fato.

E nessa natural revolução

como também evolução,

chamam-se agora de Sul global

e no BRICS unidos querem entrar

por já estarem cansados de serem abusados

assim como saqueados

e, sem nunca, de fato, terem tido

uma voz e portanto uma soberania

pelo fato de terem sido sempre vistos

como uma república de bananas

e, por isso, como uma terra de ninguém,

acontece que essa estúpida mentalidade

agora está à mudar,

pois com a descolonização

a Europa está perdendo

o almoço gratuito que antes tinha

e, pobre naturalmente ficará

por não terem as riquezas naturais

que possui esse riquíssimo continente

que a Europa quis pra si sempre

por não ser como esse belíssimo lugar obviamente,

por essa razão pobre se tornará evidentemente.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 14/11/2023
Código do texto: T7931803
Classificação de conteúdo: seguro