Do livro - ensaio: ''O título não tem nada (h) a ver com o texto"
A música murmurante da floresta que adormece
Canta o segredo mágico em teu coração.
(Ah, fadinha borboleta eu sou tão pequena que caberia em suas mãos)!
Me leva para longe em tuas asinhas de ouro cintilante
Dividas comigo o caminho
e a sabedoria das metamorfoses silenciosas
Que à margem fluída de vida
Encerra e transforma.
Cuida meu sono como guardas a floresta que já sonha o dia
Que trazes no bater cintilante de suas douradas asinhas.