Ladrão da lua

Eu vi, acreditem,

Um genial ladrão,

Roubando a lua,

Em um carro de mão

Enquanto, incrédulas,

Sorriam as estrelas

Debruçadas no Céu

Somente para vê-la

Pousar no pequeno

Espaço sideral

Do mundo encantado

Da foto digital,

Igual ao menino

Que, de brincadeira,

Prendeu o vento,

Em uma peneira

E com o facho

De um clarão

Fez um laço e

Laçou o trovão.

Depois dormiu feliz

E sonhou que nascia

De um ovo de pascoa

Na ilha da fantasia.