Ao Cair da Tarde
Cai à tarde
A noite logo vem
Ela me trás melancolia
Medo e agonia...
A escuridão me apavora
Choveu, o céu está fechado!
Não terá estrela e nem lua
Sinto saudades tua...
A quietude da noite
A solidão acentua.
À noite todos os fantasmas
Chegam de viagem...
Atormentam os desesperados
A guerra e a violência
Nas horas mortas da madruga.
Tiros e bombas...
Matam crianças!
Como sossegar...
Como deitar a cabeça no travesseiro...
Como dormir como um cristão...
Se a morte ronda.
O amanhã é tão incerto.
O mundo está um turbilhão
À noite chega!