Poema Delinquente
Poema Delinquente
Delasnieve Daspet
.
De que matéria é feito
O tal presidente?
Para mim, parece mais um corvo,
Que tenta destruir o que não gosta...
Alias, do que gosta, o presidente?
Não o acolha.
Despreze-o de vez.
Não tente colorir a sua imagem,
Ele só gera germes.
Quem é ele?
Apenas alguém que
Desfaz,
Inventa,
Corrói,
Destrói.
Ao menos, é o que tenta!
Tenta devorar
O enigma que não entende,
Que deseja,
Que inveja,
Não passa de uma máquina
Enferrujada,
Que vai e que vem.
Na vida
Não divide.
Fica em dívida,
É seu próprio algoz.
Escapa entre os dedos,
Areia mal-lavada.
Na verdade, não é nada,
Não é ninguém.
O hipócrita merece
Este poema delinquente,
Convergente.
Que denuncia,
Machuca,
Critica,
Debocha,
Zomba,
Chuta,
E me diverte.
16.10.23