GRANDE BEM
Nas andanças
desta vida,
Não o procurei
e o encontrei;
E desta forma
assim soube,
Naquele instante
Que não o teria;
Na há medidas
nem pessoas,
Que o preencham
vistos,
Nem à altura;
E então acolhi
A solitude,
como uma
Velha amiga,
E a mágoa
ainda será,
uma boa
Professora,
vivendo-se