UM MENININHO NO ESPELHO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
UM MENINO NO ESPELHO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Tinha um jovem me encarando no espelho.
Perguntei: - Qual o problema, meu irmão?
Ele apenas me sorriu...era um fedelho
debochando de um idoso cidadão.
Quase xingo um palavrão, mas um menino
não merece essa ignóbil reação.
Insisti: - O que tu queres pequenino ?
Ele, então, suavizou meu coração.
Nada disse, simplesmente iluminou
meu olhar, com seu olhar
afetuoso
e, silenciosamente, conversou
com meus olhos com seu riso luminoso.
Vi-me nele: narizinho arrebitado,
topetinho sobre a testa infantil;
acalmei meu coração acelerado
e sorri meu velho riso...pueril.
Como veio, esse doce menininho,
com carinho, sereno, se despediu
e eu, sem ele, percebi que o meu caminho
era o mesmo que o menininho seguiu.
Ao mirar o mesmo espelho me sorrindo, algo estranho e muito lindo aconteceu:
meu sorriso se refez num sorrisinho...
percebi que o menininho era...eu.
Às 19h e 55min do dia 11 de outubro de 2023 de Cabo Frio, Rio de Jsneiro, Brasil.
Registrado e Publicado no Recanto das Letras.