Crítica válida

Estou já totalmente cansado

de todo ano, de fato,

tanto ler como também

abismado ver

o prêmio Nobel em Literatura

comumente à europeus ser dado

quando realmente a mais a quase três séculos

que em português publicamos

livros, jornais e revistas por todo lado

desse imenso Brasil, de fato,

daí me sentir naturalmente insultado

como se tivesse levado

uma bofetada na cara

por infelizmente ainda não terem escolhido

um escritor brasileiro

independente do seu gênero, é claro,

porque a nossa belíssima literatura

tem valor, poder e grande odor

por ser escrita pelo povo, de fato,

como na África e Ásia, é claro,

talvez por isso não somos olhados

mas, com isso o mundo é que está perdendo

pois, o que realmente está acontecendo

politicamente e literariamente hoje no Brasil,

francamente não pode ser ignorado

seja por quem for, de fato,

daí achar verdadeiramente um total absurdo

ainda um brasileiro ou brasileira,

não ter sido com esse prestigiado prêmio

sido naturalmente escolhido

pela Academia sueca nominado.,

quando na realidade temos milhares

dentre bons e excelentes escritores

publicando nesse país diariament, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/10/2023
Código do texto: T7902520
Classificação de conteúdo: seguro