Fundo do Mar
Imersão para o fundo do Mar,
Águas azuis, águas profundas,
Onde seres marinhos a bailar,
Naquelas fendas vis oriundas,
De uma orquestra ora a tocar,
Sinfonias sacais e moribundas.
O tubarão branco me espiava,
A lula gigante tocando violino,
A tartaruga marinha flutuava,
O cardume de atum desatino,
O siri na tuba, ouriço na flauta,
Eu ali imerso, pasmado e fino...
E então, a sereia me convidou,
Para conhecer as profundezas
Do Mar, Poseidon me orientou:
Sobre águas-vivas gigantescas,
Nesse mar o Titanic afundou...
Os grandes mistérios e belezas.