Notas da fantasia
No marasmo da solidão,
Uma vela a iluminar a fria escuridão,
Pedaços de papel a decorar o lúgubre chão,
São a vã composição do quadro real.
Um horizonte mágico que apossa-se do ser,
E adentra sem maiores delongas,
No fausto reino da fantasia.
Lá predomina a surreal,
A ácida melancolia,
E a benéfica alegria.
É um reino avaro,
Em que sentimentos opostos coexistem,
Mundos distintos coabitam,
Numa sinergia.
No reflexo íntimo do ser,
O onírico e o real,
A fantasia assume a forma pura,
Na realidade nua e crua da existência.