Nota melancólica
A melodia musical encanta o sentimento,
A lágrima que rola pela face,
Uma lembrança fatídica,
Reações e tormentos,
A povoarem a mente.
No mundo insípido moderno,
De contornos dinâmicos,
E olhares cadentes,
A cultura líquida faz morada,
A arte pura e profunda,
Jaz amordaçada,
No porão úmido da memória,
Combalida…
Entregue ao vil esquecimento.
A chama viva e ardente,
Que queima no peito de cada um,
Ânsia a luz,
Como uma tocha que conduz,
Ao Olimpo da magia,
Lá!
Libações são dadas a verdadeira poesia,
E as saudosas melodias,
São revividas para espanto dos futurólogos.