Três, quatro ou cinco estrelas
– depende do espaço da fresta.
Contemplo da minha cama,
com olhos de luneta,
o que se passa fora e dentro.
À minha frente um altar,
incenso de mirra,
cristais, velas aromáticas
e óleos essenciais,
onde me inspiro
para meditar
numa poltrona noir,
pés em forma de cruz,
em base cromada,
cor gelo, giratória,
como meus
pensamentos–nuvem
em órbita...
Com olhos de estrelas
anoiteço junto ao mar
ao ver o tempo vitrificado
num espelho raso d’água.
Decerto que era feito
do mais puro cristal,
mas pouco a pouco,
se tornou refratário e baço
– calcário deserto –
fazendo morrer
a sede sem matar...
Tão Annabel Lee e eu.
Toque abaixo:
Canção Do Mar - Dulce Pontes