Poeta Aventureiro
Num zig zaguear quero poetizar
Depois da revisão terá remendos
Pelas minhas rimas vou alinhavar
Farei ressalvas e alguns adendos
Sem uma máquina de costura
Farei alinhavos num cosimento
Com letras criadas na literatura
Serei fiel ao meu pensamento
Num zig zaguear usarei trenas
Metrificarei poesias das modas
Com pontos, vírgulas e tremas
Os versos usarão roupas novas
Nada de bordados nem de arremate
Farei bordões com farras e serestas
Sem ser um doido e nem um orate
Corrigirei todas as poesias inquietas
Sem vocação para ser um costureiro
E nem tampouco para ser um alfaiate
Por não ter trato nem para mascate
Serei apenas um Poeta aventureiro
Imagem da Internet