Persegue-me a sombra de um pássaro

Persegue-me a sombra de um pássaro,

voa em silêncio

bate as asas sobre as tardes fugidias

que se adensam

do nascer aos dolorosos poentes dos

meus dias ...

Persegue-me a imagem de um segredo,

fantasmas dos dias que passei,

das horas que vivi,

dos olhos de quem amei!

Sombras que me pertencem... agora...para sempre ...

E é chegada, enfim, a hora!

Mostrai os vossos rostos, os vossos risos

ou cantos de dor!

Arde em mim uma esperança ancestral;

ecoam os aromas, as vozes das mesmas gentes.

Não morreram! Estão em mim!

Então porque me persegue a sombra de um pássaro que voa em silêncio

e que bate as asas

sobre as tardes fugidias que se adensam

do nascer aos dolorosos poentes dos meus

dias?!...

Ricardo Maria Louro
Enviado por Ricardo Maria Louro em 12/09/2023
Código do texto: T7884157
Classificação de conteúdo: seguro