ÁRVORE
Ela estaria profundamente machucada
Devido aos talhos em sua copa majestosa;
Feneceria ao ter seus galhos esquartejados,
Golpeados por motosserras, facões e machados
Que escalpelaram sua beleza frondosa
Porém, sua terra foi limpa e adubada,
Seu solo mantido úmido e iluminado,
Sua raiz tratada e replantada…
Cuidadosamente juntando suas partes
Mãos delicadas e habilidosas
Esculpiram imagens simplesmente maravilhosas
As quais toda gente chamou de arte.