Ilusão de ótica
Oureo dia estava olhando
o mapa mundi na tela do meu computador
porque, realmente queria ver
para, assim melhor entender
como realmente será o BRICS
que, pelo menos para mim, entendo ser
um império que está rapidamente a crescer.
Mas, francamente o que não esperava
foi realmente na tela ver
nesse "mapa mundi", a América do Norte
verdadeiramente se parecer bem maior
do que a África, Ásia e até mesmo a nossa América do Sul,
daí imediatamente pensei...
isso tem de ser ilusão de ótica,
porque somente o Brasil é bem maior
que os Estados Unidos,
só perde em território quando adicionam
Porto Rico, Alasca e o Havaí
por serem Estados do seu território afastados,
porque as ilhas virgens e Guan nem são representados
durante as eleições, de fato,
por isso fiquei abismado ao vividamente ver
no mapa mundi o Brasil aparentar ser
menor do que os Estados Unidos e a Europa,
quando na realidade somos quatro vezes maiores
em relação a Europa Ocidental,
mas não foi isso que realmente vi,
por essa razão entendi ser
uma proposital ilusão de ótica,
para assim enganar quem esse mapa mundi olhar.