A velha e estreita rua versus a nova avenida

Como comumente a gente afirma

que a vida naturalmente continua...

apesar de verdadeiramente ser

uma caixa de surpresas,

vejo isso com toda clareza

e, obviamente grande admiração,

ao maravilhado ver a velha rua

onde literalmente todos passavam

gostando ou não,

por realmente outrora dependerem, de fato,

devido o sistema criado

para lhe favorecer, é claro,

sendo agora substituída

por uma nova avenida

larga e super longa,

onde confortavelmente todos

livremente podem nela passarem

e, assim crescerem realmente rápido

e, sem medo de serem vigiados, de fato,

nem muito menos discriminados,

levando-nos as diferentes rotas da seda

que o Sul global decidiu abraçar

por querer crescer e com a nossa amiga China

esse novo mundo unidos nessa magnífica avenida

juntos naturalmente criar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 05/09/2023
Código do texto: T7878529
Classificação de conteúdo: seguro