A ABL está mudando

Numa mudança realmente surreal

a nossa Academia Brasileira de Letras

está finalmente mudando

como verdadeiramente sempre desejamos

e, portanto nesses iniciais passos

incluindo tanto dramaturgas

como cantores e compositores,

mas deve naturalmente fazer mais

e, obviamente também aceitar como membro

pintores, fotografos, desenhistas e escultores,

afinal de contas tudo é Arte e portanto cultura.

Por isso o próximo passo

tem de ser em relação ao seu número,

afinal de contas com todo o meu respeito

não somos pequenos como a França,

por essa justa razãoessa nossa prestigiada Academia de Letras

tem de aumentar os seus membros

para pelo menos quinhentos

ou, de preferência até mesmo mil,

e mudar a sua sede para Brasília

por ser a nossa capital, é claro,

somente assim ficaria perfeitamente representada

aceitando artistas tanto do Norte como Nordeste,

para, assim, por fim, ficar melhor representada,

sei que para isso precisam

tanto de coragem como de dinheiro

e, como estou narrando sobre mudanças então

sinto ter chegado essa oportunidade

de nos desligarmos com oesse passado

que pensava pequeno, de fato,

quando somos naturalmente gigantes

e, como tal devemos prosseguirmos, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 04/09/2023
Código do texto: T7877713
Classificação de conteúdo: seguro