Baixe a obra completa na Amazon.com.br
O Anjo Das Asas de Pedra é mais que uma coletânea de poemas, é uma somatória de diversos sentimentos, ora relacionados aos nossos sofrimentos individuais, ora relacionados aos sofrimentos coletivos que nos são impostos.
Dentro do contexto coletivo, encontramos também uma crítica à sociedade, à política, ao descaso com o meio ambiente e um apelo à resolução das chagas do nosso mundo.
Em um contexto mais individual, a autora fala sobre o amor como objeto, sobre a ingratidão, as ilusões, a perda de confiança, as divisões e cicatrizes que as pessoas provocam umas às outras e suas consequências imediatas e de longo prazo.
Se tudo isso coubesse em um único coração, como ele seria? Indissociável como uma rocha ou frágil como areia? Assim como não podemos contar os grãos de areia, também são incontáveis os sentimentos cabidos dentro de um coração como esse.
O Anjo das Asas de Pedra
Sim,
Foi este o anjo que derramou
Suas lágrimas sobre os meus versos!
Este anjo com asas de pedra
E corpo de carne,
Olhos negros como a noite
Vem trazendo as mensagens
Sobre os mistérios e viagens
Que faço em meus pensamentos.
Seus voos altos atravessam o mundo
E deste modo revelam
Os segredos mais profundos.
E certamente nas alturas
Sua glória se mistura
Com o brilho da lua
E às bênçãos do Altíssimo!
Sim,
Foi este o anjo que derramou
Suas lágrimas sobre os meus versos!
Certo dia vi um anjo com asas de pedra.
Seu brilho era muito maior que a glória das estrelas.
Seu olhar reluzia as bênçãos do Altíssimo.
Suas mensagens eram de paz e prosperidade.
Suas lágrimas caíram sobre os meus versos.
Este anjo com asas de pedra
E corpo de carne,
Olhos negros como a noite
Vem trazendo as mensagens
Sobre os mistérios e viagens
Que faço em meus pensamentos.
Seus voos altos atravessam o mundo
E deste modo revelam
Os segredos mais profundos.
E certamente nas alturas
Sua glória se mistura
Com o brilho da lua
E às bênçãos do Eterno!
Sim,
Foi este o anjo que derramou
Suas lágrimas sobre os meus versos!
Jamila Mafra