Por que?

Por que temos sempre de vivermos

sob uma estúpida regra

de um confuso e realmente

totalmente violento passado

neo-colonialista e repleto

de invasões, torturas e saques

até hoje sentidos no Sul global, de fato?

Por isso todos os dias me pergunto,

por que não podemos sermos livres

dessas amarras propositalmente colocadas

como se fosse um cabrecho

para, assim evitarem de juntos crescermos

e, portanto naturalmente podermos

na mesa política mundial que é a ONU

verdadeiramente termos uma voz

por estarmos merecidamente sentados

em seu prestigioso Conselho,

mas não exclusivista como atualmente é,

mas sendo realmente representado

com as cores desse mundo, de fato,

por essa clara razão não entendo, é claro,

o por que, que isso já não foi feito?

Porque esse atual sistema está

totalmente absoluto, e isso é um fato,

daí urgentemente precisar mudar

aumentando esse Conselho

para vinte ou até mesmo trinta cadeiras

permanentes obviamente,

usando a paridade das raças no mundo presentes

e, sem direito de "veto" naturalmente,

somente assim poderemos corrigir

essa terrível desigualdade

que choca até mesmo aqueles

que vivem diariamente essa triste realidade

de miséria generalizada de verdade

mas, que muito bem pode automaticamente mudar

se tivermos coragem e generosidade

com essa multidão que constantemente sofre

e, naturalmente quer essa realidade mudar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/08/2023
Código do texto: T7870820
Classificação de conteúdo: seguro