O PORTÃO DO CÉU
“O PORTÃO DO CÉU”
(Heaven’s gate)
“Mas... Eba!
Eva não era mais a mesma
Depois de ter comido a maçã
A maçã do amor que Adão lhe dera
Que comprou no Parque de Diversões
Montado perto da Cidade Paraíso
Adão foi para a cidade grande
Para algum emprego arranjar
Pois Eva só faz
Em seu lugar, soluçar...
Mas... Eba!
Eva e a maçã
E tem gente que entende
Que a culpa não era da serpente...
Mas voltemos à figura de Adão
Sem carteira assinada e registro
Ele fez tudo aquilo menos isto
E Eva se vira como pode
Pois está grávida de gêmeos
E o que fará agora?
Mas eis que Adão chega sem demora
Vamos minha querida
Vambora!
‘Arranjei emprego no Parque
Vou trabalhar de pipoqueiro
Depois que o Parque se mudar
Para o Rio de Janeiro
É o Parque pomposamente batizado
De Portão do Céu...
Foi um tal de Pedro quem me deu a dica
Pois como disse o palhaço que piorar não fica’”!
*O Portão do Céu*
By Julio Cesar Mauro
15/08/2023