Passeatas estudantis

Quando era jovem e estudava

o ginásio em colégio público,

de vezem quando participava

com os meus colegas e camaradas

das passeatas estudantis

em prol da democracia

como também do socialismo,

ideologia política que amava.

Mas, confesso que nunca mudei

e, mesmo residindo nos Estados Unidos,

depois que aprendi o inglês

sempre do socialismo falei

em conversas por onde andei

e, atualmente vejo

que, até mesmo esse país está mudando

e, se tornando politicamente

através do partido democrata

uma nação cujos benefícios e direitos

apesar da ainda grande discriminação,

mais flexível nesse sentido social

e, apesar de abertamente não pronunciarem

o nome "socialismo" de verdade,

os jovens de hoje literalmente formam

três quartos do partido democrata

juntamente com a maioria das mulheres

dos negros, imigrantes e pardos,

e ao claramente ver uma melhora visível

em relação aos benefícios recebidos

então tenho de feliz dizer

que até mesmo os Estados Unidos

está em sua base se tornando

um país democrata socialista, de fato,

outrora naturalmente impensável,

e o Brasil com o nosso querido Lula

está obviamente lhe mostrando

esse caminho, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 11/08/2023
Código do texto: T7859069
Classificação de conteúdo: seguro