Notas de viagens

Lendo e cautelosamente pesquisando

as "Notas de viagens",

inicialmente escritas por portugueses

quando em nossa terra chegaram de verdade,

claramente os seus textos demonstram

grande surpresa pela natural beleza

como também por aqui terem encontrado

seres bonitos e pelados, de fato.

Algum tempo depois

e, me refiro agora no século

não dezesseis mas em meados do dezenove,

escritores brasileiros narrando

em suas epopéias viagens

a dureza de muitos lugares

desse país continental

e, ainda pouco conhecido

pelos seus próprios habitantes

devido a sua gigante extensão, é claro,

juntamente com a falta de tudo,

como também as inúmeras doenças,

quanto à isso essas notas de viagens

deixaram absolutamente claro

como realmente era o Brasil naquele tempo,

mostrando portanto também

que o nosso país se desenvolveu

verdadeiramente rápido,

quando com outros comparado

incluindo até mesmo os europeus, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 10/08/2023
Código do texto: T7858218
Classificação de conteúdo: seguro