Descolonização africana

Tenho claramente observado

todo o continente africano

e, num processo rápido

estar realmente se descolonizando

dos seus colonizadores europeus, de fato,

e, com isso colocando como línguas oficiais

não somente as impostas

pelos seus colonizadores

que, na grande maioria dos casos

foi o inglês juntamente com o francês,

porque naquela época das "colonizações",

tanto a Inglaterra como a França

eram realmente grandes impérios

e, por essa razão literalmente

esse tão precioso continente arrasaram.

Mas, agora vejo uma história

totalmente diferente,

porque os africanos estão se descolonizando

e, como idiomas oficiais colocando

algumas das línguas que naturalmente falavam

antes dos europeus lhes saquearem

como também vos sequestrarem

levando-os nos seus navios negreiros

para, assim, como escravos trabalharem

como se fossem uma raça inferior

e, assim em terras estranhas morrerem

e, sem nenhum valor.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 02/08/2023
Código do texto: T7851770
Classificação de conteúdo: seguro