Não existe comparação

Vi um magnífico documentário

sobre o Brasil e a China,

países do BRICS, é claro,

e o mais impressionante, de fato,

é, que, enquanto a China

tem uma população

mais de sete vezes maior que o Brasil,

lá nem existe favelas nem tão pouco fome,

e o país já se tornou em números

tanto a nação onde tem mais gente graduado

tanto com Mestrado como também Doutorado,

assim como em poder de compra já é o maior,

porque em patentes de tecnologias

literalmente o mundo já ultrapassou,

enquanto isso continuamos brigando

em nosso corrupto parlamento

e, todos os dias vendo

as favelas crescendo e o povo sofrendo

com fome e sem educação

sob uma violência que na realidade

é o fruto dessa verdade,

daí não haver comparação

entre o Brasil e a China,

por serem totalmente duas distintas realidades.

Viva o "Comunismo" de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 22/07/2023
Código do texto: T7843117
Classificação de conteúdo: seguro