Pensamentos vagos
Era o princípio do tormento,
Precipitava-se o fim.
Uma era se encerra,
Passa-se abruptamente,
Ao próximo movimento.
Nas linhas insípidas da história,
Passagens de bravura,
Páginas de ternura,
Momentos únicos de glória.
No tropel caloroso das palavras,
Ágeis sensações de prazer,
Entrecortadas por dissabores,
Tristeza e opressão.
Nada é infinitamente o que parece,
O que se vê,
O que se sente,
Pode iludir,
Sumariamente influir,
Um aspecto decisório,
Tomado ao alvedrio.
A fluidez que permeia a vida,
Assemelhada às águas plácidas do rio,
Acalmam a mente,
Despertam o pensamento,
São um terreno fértil para a criatividade,
Tudo aquinhoado num só elemento.