O BAILE
“O BAILE”
“Bal masqué
Baile de máscaras
E sei lá mais o que...
Baile de casais
Dançando alegremente
Menos eu
Que teimo em ficar para semente
Baile de rotundas sensações
E foi ainda ontem
Que eu curtia o Rei do Baião
Baile de ponches e limonadas
‘Ei, você! Tire a sua mão do bolso
E vá depressa, dançar com a sua namorada!’
‘Antes que algum aventureiro lance mão...’
E eu fico aqui quietinho
Pensando com os meus botões
E quando afinal, acender as luzes
O baile termina, logo em seguida
E vamos pra casa, embora tomar uma!”
*O baile*
By Julio Cesar Mauro
10/07/2023