Segredos - Jessiely Soares




O rio sussurra
Durante a passagem
Silêncios inabitáveis

Só aquela flor
Desbotada,
embalde
Conhece os mistérios
Que
        v
           ã
              o...
                  v
                    ã
                       o...
Em sua eterna
susceptibilidade

As águas mansinhas
E turvas
Oriundas de tantas
fúrias
Não conversam
Com o mundo
Em meio à escuridão.

Apenas aquele
Resquício de vida
Minúscula e
Descolorida
Contém os
amores
E as esperanças
perdidas
Que o rio
sussurrou

- Dos trigais
A deitar
Com a força do vento
Dos moinhos
Dos filhos
Dos mananciais
E o choro de Deus
Que serenou
Em tantos cais-

Descalça
naquelas
águas
Nada ouço
O segredo emudeceu.

Que seja!

O que passa
Guarda um silêncio
fadado
Àquela 
            flor
               que
                      O
                   vento
                     enleia
                                e
                             Que 
                                   não 
                             saberá 
                               nada 
                            além
                          que
                      seu
             próprio
   passado

Eu
     Fico
             às
     margens
Sem
      compreender
                         O
                ciciar
        Do
rio

Mas posso esperar
Meu futuro
De olhos fechados.

(Jessiely)
Autores do Nossarte
Enviado por Autores do Nossarte em 18/12/2007
Reeditado em 18/12/2007
Código do texto: T783375