João semente
Depois de muito esforço
Sai da terra
E vi o tão famoso Sol
Foi a coisa mais emocionante da minha vida...
Tudo era novo
Eu me sentia livre
O vento é tão bom
Minha visão do mundo mudou...
As noites são assombrosas
Sozinho estou
E nada posso ver
Mas espero o Sol...
Mergulhado em orvalho estou
Ou neve
Mas espero o Sol
E quando vier...
Meus medos se vão
E tudo ficara claro
Fico feliz de novo...
Sinto o inferno me puxar para baixo
É minha sentença
Estou a um passo de ser livre...
E do céu azul vem as aves
Pairando sobre nossas cabeças
Esperando quem será a próxima
A ser arrancada da terra mãe...
Todos ficamos em silêncio
Esperando o próximo ataque
Todos nós odiamos repressão
Estamos cansados disso...
Um dia um João semente
Se levantou
E ele caminho como ninguém
Ele tinha um sonho...
Ao longe da plantação ele foi
Pedir socorro
Triste ele ficou
Ao saber que todos dançavam a mesma música...
O João semente
Tão empenhado em sua missão
Para salvar seus amigos
Se viu abandonado
E triste ficou...
Então João semente
Se deixou cair
Era só um pé de feijão
Mas quando caiu
Parecia uma sequoia...
Cristiano de Siqueira 7/7/23