A água daqui é quente

A água daqui é quente,

Nela tu podes lavar tuas feridas

Sem te importares com dor alguma.

Se ficares vislumbrando-a,

Sentirás uma vontade imensa de te afogar;

Verás surgir esse desejo

De que ela preencha-te todos os poros,

De que ela inunde tuas vias respiratórias,

Que percorra as tuas veias,

Que faça espuma em teus cabelos.

Se deixar que ela cubra o teu tímpano

Não ouvirás nada além do teu coração,

E se fechares os olhos vir-se-á sozinho no universo;

E por isso sentirá muito bem acompanhado.

A água daqui é quente,

Mas tu que queres tomar ela inteira,

Vai te sentir inda mais realizado

Quando descobrires que isto é impossível!

Vem, deita-ta de barriga pra cima,

Encosta tua cabeça incômoda neste córrego,

Deixe que ele te carregue para onde queiras,

Serás alvo como os cadáveres que morreram nos rios,

Serás, no entanto, assim, mais vivo…