Declínio do império americano

Sei com a nossa história

que nada vive eternamente

incluindo até mesmo nós

por sermos seres mortais evidentemente.

Por isso, dito isso,

naturalmente nesses ciclos

impérios vêm e se vão

em tempos precisos.

A nossa história nos ensina

que o maior em todos os sentidos

foi o Império Romano,

tanto em tamanho

como em extensão dos anos,

daí ter existido mil anos, afirmo.

Depois dele outros surgiram

como também cairam

como agora está ocorrendo

com o império americano

tanto internamente como externamente,

por não existirmos num mundo unipolar

mas sim multipolar,

e, por ser assim, com muitos Centros

e, contanto de paralelos impérios, digo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 03/07/2023
Código do texto: T7828272
Classificação de conteúdo: seguro