Mudança hegemônica

Está ficando cada vez mais claro

que o Estados Unidos

apesar de ainda estarem construindo

bases no mundo de verdade

mesmo assim já está perdendo

a hegemonia que outrora tinha

nesse globo na realidade.

Porque agora o que está acontecendo

é a ascensão dos BRICS,

por rapidamente estarem crescendo

e, com isso naturalmente vendo

naturalmente aumentarem o número

de países se tornando membros

e, assim criando vários centros

de poder nesse mundo

multipolar, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/06/2023
Código do texto: T7822756
Classificação de conteúdo: seguro