Ai de ti, IA
Ai de ti, IA
São José, SC, 23/06/2023, 22h21
Tony Roberson de Mello Rodrigues
IA, mas não vai, a máquina do mundo
tirar a solidão de seu Raimundo.
IA, mas não pode, a máquina mundial
promover, sozinha, a paz universal.
IA, mas não consegue, a máquina do povo
justificar, com equilíbrio, o aumento do ovo.
O tal chat GPT,
que a alguns atormenta,
não deixa de nos ser
mais que mera ferramenta,
pois pensa, pinta, recita,
mas será que possibilita
a si mesmo coisa infinita
como o áporo drummondiano,
que sobrevive entre planos?
O tal chat nem é o tal
e embora explique o tao
há de continuar
artificial
mesmo em arte ficcional,
seja ela por amor ao ofício
ou por medida oficial.