A ONU tornou-se obsoleta

A ONU realmente só foi criada

porque a Organização existente

naquela época chamada

de "Liga das Nações",

tinha se tornado incapaz

para resolver os problemas mundiais

daquela conturbada época.

E, como a história sempre se repete,

a ONU agora também se tornou obsoleta

sem capacidade para resolver os problemas

que o mundo de hoje atesta

e, que urgentimente precisam

naturalmente serem resolvidos

para, assim, por fim,

vivermos em paz e não em contínuas guerras.

Mas para isso terá de ser reformulado

ou, como ocorreu com a Liga das Nações,

eliminado e reconstruído,

admitindo novos países

e eliminando o direito de veto,

lhe aumentando para vinte ou trinta nações

que possam representar a realidade

desse mundo multipolar em que vivemos

e, construindo-lhe fisicamente

no Brasil ou na China,

por serem países pacíficos

e fazerem parte do BRICS Mais,,

que em breve tempo será

o maior e mais importante Bloco de nações,

somente assim a ONU funcionará

em plena justiça e o mundo se pacificará,

porque da maneira que atualmente está

nunca os reais problemas se resolverá

e, continuaremos nessas guerras infinitas.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 22/06/2023
Código do texto: T7819705
Classificação de conteúdo: seguro