Preconceito de vira-latas

Temos urgentemente, de fato,

quebrar esse estúpido preconceito

que criamos sobre nós mesmos

de cachorros vira-latas

ou, como alguns dizem de mendigos,

existindo como uns coitadinhos

sem sonhos ou nada,

porque temos sempre de lembrarmos

que somos como realmente nos vemos

e, pelo menos quanto à mim,

jamais me vi ou me verei assim,

apesar de ter deficiência visual,

porque realmente sei quem sou

e, por isso nunca permitirei cair nessa farsa,

o povo brasileiro é inteligente e forte

e, a razão que muitos se veem

sendo apenas vira-latas,

é porque naturalmente se entregaram

as aparências, é claro,

por isso costumo sempre dizer

não se iludirem com tudo que brilha,

pois nem tudo que naturalmente brilha

é diamante ou ouro, de fato,

aprendam sempre isso e nunca cairão

como tolos nos contos do vigário,

o Brasil é um país imenso além de super rico,

e conheço muitos estrangeiros

que querem se tornarem brasileiros

por verem exatamente isso,

enquanto vocês não se orgulham

de serem brasileiros nato,

para mim isso é um escândalo, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 20/06/2023
Código do texto: T7818228
Classificação de conteúdo: seguro